В Парламенте Чеченской Республики прошло очередное заседание его Совета, принявшего решения по ряду актуальных вопросов.

 

В Малом зале законодательного собрания прошло 30-е заседание Совета Парламента Чеченской Республики, в ходе которого были рассмотрены и одобрены республиканские законы и согласованы инициативы по ряду федеральных законопроектов.
Вёл заседание заместитель Председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев, в его работе участвовали председатели комитетов, представитель Главы ЧР в законодательном органе Турпал-Али Батаев, другие официальные лица.
С докладом по проекту Закона ЧР «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Чеченской Республике» перед коллегами выступил председатель Комитета по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти и общественными организациями Парламента ЧР Нохчо Дарчиев, который сообщил, что законопроект рассмотрен на заседании и имеет все необходимые заключения.
Парламентарии приняли решение включить проект Закона ЧР «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Чеченской Республике» в повестку очередного пленарного заседания.
Далее с проектом Закона ЧР «О внесении изменений в статью 8 Закона Чеченской Республики «О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике» членов Совета Парламента ЧР ознакомил председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Парламента ЧР Хусейн Кадыров. Он сообщил, что вносимые поправки связаны с изменениями в федеральном законодательстве. Данный законопроект также был внесён в повестку следующего заседания Парламента ЧР.
О том, что два законопроекта – «О внесении изменений в Закон ЧР «О транспортном налоге в ЧР» и «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О патентной системе налогообложения в ЧР» – готовы ко второму чтению, сообщил депутат, председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Сайпи Бердукаев. Эти законопроекты тоже будут рассмотрены на пленарном заседании Парламента Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики 

 

www.ChechnyaTODAY.com