Аргунский комбинат строительных материалов и стройиндустрии «АКСМ и СИ» планирует в следующем году организовать производство железобетонной продукции для мелиорации сельскохозяйственных земель. Об этом сообщила руководитель предприятия Сацита Уциева.

По ее словам, продукция, выпускаемая комбинатом, будет востребована не только в Чеченской Республике, но и в других регионах.

"Мы давно вышли на рынки Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. С нами хотят сотрудничать и сотрудничают многие предприятия нашей отрасли, чему мы очень рады. Налаживание выпуска продукции для мелиорации сельскохозяйственных земель - это один из наших приоритетов в следующем году. Уверена, мы сумеем насытить данный рынок качественным товаром", - сказала она.

С. Уциева также отметила, что комбинат с 2009 года является членом Строительного клуба Российской Федерации.

"В июле 2010 года «АКСМ и СИ» за успешное осуществление строительно-восстановительных работ на значимом для стройиндустрии республики и юга России, награжден международным дипломом «За вклад в развитие строительной индустрии». В марте 2011г. комбинат стал коллективным членом Фонда содействия развитию предпринимательства, учрежденного по инициативе группы депутатов Государственной Думы РФ, членов Совета Федерации РФ и Международного клуба лидеров бизнеса для реализации Межгосударственной общественной программы «Развитие предпринимательства», - сказала она.

Напомним, что ГУП «АКСМ и СИ» введено в эксплуатацию в 1969 году. Комбинат в советское время являлся одним из ключевых предприятий строительной индустрии не только ЧР, но и Северного Кавказа. Он занимал территорию в 16,6 гектаров и выпускал в год до 100 000 кубометров железобетонных изделий.

В ходе двух военных кампаний была разрушена вся материально-техническая база комбината. В 2008 году предприятие вошло в Федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2012 годы» в качестве приоритетного регионального объекта, подлежащего активному восстановлению.

На данный момент комбинат активно развивается, выпуская такую продукцию, как растворобетонный узел «MEKAMIX», арматурный цех, формовочный цех сборного железобетона. В предприятии функционирует цех по производству мелкоштучных изделий, транспортный цех и так далее.

В 2013 г. ГУП «АКСМиСИ» награжден дипломом европейского качества (Diploma di Merito) и Европейской золотой медалью.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com