В городе Гудермес состоялось заседание комиссии муниципального района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

На совещании, в котором приняли участие представители министерств, ведомств и главы сельских поселений обсуждались актуальные вопросы, в том числе об обеспечении пожарной безопасности на территории района в период проведения праздничных новогодних мероприятий.

По словам главного специалиста отдела ГО и ЧС администрации Гудермесского муниципального района Натальи Тупковой, ежегодно по стране в преддверии Нового года увеличивается количество пожаров, гибели и травмы людей при них.

 

– Новый год не должен омрачаться несчастными случаями, связанными с безответственностью руководителей объектов к требованиям пожарной безопасности, – отметила Н. Тупкова.

На совещании принято решение организовать совместные рейды представителей МЧС и МВД по местам продаж несертифицированной пиротехнической продукции.

Представителям министерств и ведомств поручено представить сведения о местах и времени проведения праздничных новогодних мероприятий с массовым привлечением людей.

– Сейчас проводятся проверки объектов, задействованных в проведении праздничных новогодних мероприятий, – сообщил начальник отдела надзорной деятельности УНД Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Хож-Бауди Саидов. – До 25 декабря все выявленные нарушения требований пожарной безопасности должны быть устранены в полном объеме.

 

Также на встрече поручено увеличить профилактическую работу, направленную на информирование населения о правилах пожарной безопасности в быту, в том числе с привлечением духовенства.

www.ChechnyaTODAY.com