Сегодня  МЧС России проведет совместную штабную тренировку с рабочей группой Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, оперативным штабом рабочей группы Правительственной комиссии, органами управления и силами функциональных и территориальных подсистем РСЧС по действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера.

В ходе тренировки органы управления, силы и средства федеральных министерств и ведомств, всех регионов и каждого субъекта страны будут работать в режиме чрезвычайной ситуации.

Привлекаемыми силами будут отрабатываться мероприятия по локализации ЧС и минимизации их последствий.  По опыту предыдущих тренировок, вводные предполагают отработку действий по ликвидации последствий: неблагоприятных метеоусловий, вызвавших заторы на федеральных автодорогах; аварий на объектах ЖКХ, производственном объекте с выбросом опасного химического вещества и угрозой распространения его распространения  в жилые кварталы. В местах базирования будет приведена в готовность авиация МЧС России.  Силы и средства подразделений МЧС России осуществят марш автомобильными  колоннами  в районы «ЧС».

Замысел тренировки разрабатывался с учетом климатической и географической специфики регионов и по наихудшему сценарию развития чрезвычайных ситуаций. Предусмотрен также эффект «домино», когда стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных ЧС.

www.ChechnyaTODAY.com