Сегодня МЧС России проводит Всероссийскую тренировку по отработке действий органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при ликвидации ЧС межрегионального и федерального характера. 

Цель проведения этого масштабного учения – совершенствование приемов и способов ликвидации чрезвычайных ситуаций и защиты населения, отработка практических навыков органов управления и сил РСЧС, проверка готовности оперативных групп и аэромобильной группировки сил МЧС России.

Сегодня согласно легенде тренировки в Урус-Мартановском районе Чеченской Республике произошло дорожно-транспортное происшествие. В результате автоаварии на федеральной трассе образовался крупный затор.

На данный момент МЧС и РСЧС отрабатывают практические мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации его последствий. Руководит задействованными силами и средствами начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике генерал-майор внутренней службы Руслан Яхьяев.

– В тренировке задействована аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, которая в течение 10 суток может автономно работать в зоне чрезвычайной ситуации, – сообщил Р. Яхьяев. – Отряд предназначен для реагирования не только в пределах собственного региона. Если потребуется помощь, то он может быть переброшен и в другие субъекты в течение короткого времени.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com