В Парламенте ЧР на очередном пленарном заседании приняли поправки в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике».
Депутат, председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров внес на рассмотрение очередного пленарного заседания Парламента ЧР законопроект «О внесении изменения в статью 8 Закона ЧР «О развитии малого и среднего предпринимательства в Чеченской Республике».
- При непосредственном участии Главы ЧР Рамзана Кадырова в республике реализуются крупные инвестиционные проекты с привлечением российских и иностранных инвестиций. Это дает мощный толчок развитию в регионе малого и среднего предпринимательства, для которого создаются все необходимые условия и оказывается поддержка. Тем не менее, в сфере малого и среднего бизнеса еще не реализован весь потенциал. В России в целом малый бизнес – как одна из основ экономики, только начинает свое становление. Так, если в развитых странах именно этот сектор определяет почти половину прироста национального продукта и новых рабочих мест, то у нас аналогичные показатели значительно ниже. Для стимулирования роста данного сектора экономики в нашей стране разрабатываются и реализуются федеральные, региональные и муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства. Поэтому необходимо уделять повышенное внимание вопросам правового регулирования этих программ. Согласно вносимым нами поправкам республиканские и муниципальные программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства будут разрабатываться в соответствии со статьей 179 Бюджетного кодекса РФ, которая претерпела некоторые изменения, - сказал Х. Кадыров. 
На 38 пленарном заседании Парламента Чеченской Республики данный законопроект прошел голосование и был поддержан депутатами в окончательном чтении.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com