Форвард «Терека» Жереми Бокила в интервью клубному сайту рассказал о прошедшем матче с «Динамо», предстоящей игре с «Краснодаром», и о национальной сборной ДР Конго.По его словам, это была сложная игра.  «Динамо» сильный соперник. Мы играли в свою игру, хотели победить, но хозяева использовали наши ошибки. Думаю, нас надломил пропущенный мяч, - отмечает он.

- Какую установку получили Вы, выходя на поле?

- Я вышел на поле за десять минут до конца матча. Тренер сказал, чтобы в отведенное время выложился по максимуму, навязал борьбу впереди. У меня был момент в конце матча, но пробить, как следует, не получилось.

- Почему забивать за сборную своей страны у вас получается чаще, чем в чемпионате России?

- Наверное, причина в том, что за сборную я выступаю регулярно, имею игровую практику. А в клубе иногда выхожу на замену, в отведенное время трудно сконцентрироваться. Но я работаю, принимаю решение главного тренера, стараюсь показать себя на тренировках.

- Сборная Демократической Республики Конго квалифицировалась на Кубок Африканских Наций. Как отпраздновали успех?

- В нашей стране был праздник по этому случаю. Но у нас, футболистов, не было времени праздновать. После игры поздравили друг друга и разъехались по своим клубам.

- В связи с проведением Кубка Африки 2015 вы пропустите часть клубных сборов?

- Турнир состоится с 17 января по 8 февраля в Экваториальной Гвинее. Надеюсь, нам удастся задержаться на турнире как можно дольше. Я успею присоединиться к «Тереку» на заключительном этапе сборов и готовиться с одноклубниками. А вообще - то, всю зиму буду тренироваться, готовиться к Кубку Африки в составе сборной, так что у меня не будет каникул.

- В оставшихся матчах чемпионата надеетесь, что сможете отличиться?

- Мы играем три игры дома, есть возможность набрать очки. Надеюсь, это у нас получится. Также хотел бы принять участие хоть в одной из игр. Желание забить, конечно, есть, посмотрим, что получится.

- Совсем недавно играли с «Краснодаром», и вот, новый вызов...

- Та игра еще свежа в памяти. К сожалению, в ней мы также допустили ошибки, как и недавно с «Динамо». Тренерский штаб указал нам, где были наши промахи. Перед игрой мы еще раз посмотрим, изучим соперника. «Краснодар» - сильный соперник, хорошо укомплектованная команда во всех линиях. Будет непростая игра, но на нашей стороне фактор своего поля и поддержка болельщиков.

www.ChechnyaTODAY.com