«Национальная служба мониторинга» подготовила рейтинг активности глав субъектов России в блогосфере за октябрь 2014 года.

Как отмечают авторы рейтинга, по итогам прошедшего месяца в тройку наиболее активных в блогосфере российских губернаторов вошли Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров  (316 сообщений), глава Ненецкого АО  Игорь Кошин (308 записей) и глава Пензенской области Василий Бочкарев (186 сообщений).

В ходе анализа учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal, Instagram и Facebook, а также stand-alone блоги глав субъектов РФ. Аккаунты, являющиеся страницами общественных приемных или пресс-служб администраций регионов, не учитывались.

«Наибольшую активность в Instagram продемонстрировали Гглава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (157 постов), глава Республики Татарстан Рустам Минниханов (116 записей) и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов (26 постов). При этом записи Рамзана Кадырова носят, как правило, неформальный характер, среди них много размышлений, суждений и оценок, что, в свою очередь, находит отражение в популярности блога главы ЧР: по числу подписчиков – более 639 тыс. человек. Р. Кадыров, входя по этому показателю в число лидеров всего русскоязычного сегмента Instagram», - говорится в сообщении.

Отдельно «Национальной службой мониторинга» был составлен рейтинг «цитируемости», который учитывает число сообщений в традиционных СМИ со ссылкой на записи в блоге.

В тройку наиболее цитируемых глав регионов РФ вошли Глава ЧР Р. Кадыров (1315 публикаций СМИ), губернатор Нижегородской области В. Шанцев (228 сообщений) и глава Краснодарского края А. Ткачев (191 публикация):

«Рамзан Кадыров обратил внимание СМИ своими записями в Instagram о том, что стал обладателем черного пояса (пятый дан) по киокусинкай и первым шиханом в своем регионе; что власти Германии испортили настроение скакунам Зазу и Дэшинг Хоум, приняв решение не выплачивать призовые за победу на скачках, а также в которых пригрозил сурово наказать причастных к организации теракта в Грозном», - говорится в сообщении.

Рейтинг «цитируемости» построен на основе анализа более 3500 федеральных и региональных изданий, работающих с общественно-политической тематикой: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com