Cудебными приставами – исполнителями отдела по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП по Чеченской Республике фактическим исполнением окончено 11 исполнительных производств, возбужденных на основании судебных решений о принудительном выдворении за пределы Российской Федерации граждан Узбекистана.

Все 11 задержанных мужчин занимались в Чечне подработками, в частности строительными работами, но при этом не имели ни регистрации по месту проживания, ни документов, подтверждающих право проживания на территории России.
Судья Шалинского районного суда Чеченской Республики признал всех задержанных иностранцев виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1.1 ст.18.8 КоАП РФ, и вынес постановления о взыскании штрафов в размере 2 000 рублей с каждого и выдворении за пределы РФ.
По сообщению пресс-службы УФССП по Чеченской Республике, после подготовки необходимых документов и приобретения билетов судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП по Чеченской Республике доставили иностранцев – нарушителей в г. Краснодар, откуда авиарейсом отправили обратно в Ташкент.
Напомним, всего с начала года чеченскими приставами за пределы Российской Федерации на основании судебных решений выдворено 95 иностранных граждан.

 

www.ChechnyaTODAY.com