В начале встречи куратор Движения Иса Хаджимурадов рассказал о новых задачах, поставленных перед Молодежным Движением "Ахмат" Главой Чеченской Республики Героем России Рамзаном Кадыровым. На сегодняшний день Движение должно выйти на качественно новый уровень, занимаясь не только проведением массовых мероприятий, но и всесторонним развитием самих активистов. Также он рассказал о проекте Движения "Ахмат" - интеллектуальной игре "Четыре знатока", предназначенной для школьников Чеченской Республики,

Исмаил Байханов одобрил проект "Четыре знатока" и подписал соглашение о проведении игр во всех 450 школах республики, а также вдобавок выразил готовность к всестороннему содействию в реализации проектов Движения.

Также в ходе встречи были обсуждены вопросы системы образования, в частности Единый государственный экзамен.

"Всем нам необходимо понимать, что несмотря на всю красоту нашей процветающей республики, мы ничем не сможем заменить качественное образование. Нашей Республике нужны грамотные специалисты во всех отраслях, а для этого необходимо осознать важность приобретения самих знаний. И если в советское время школы носили фундаментальный характер, то на сегодняшний день - прикладной. Иными словами, учителя должны давать не только профильные знания, но и учить школьников самостоятельно их приобретать, т.е институт школы должен формировать универсальных выпускников, подготовленных ко всем жизненным ситуациям. Именно поэтому, важна объективность при сдаче ЕГЭ. Вам, как патриотам Республики, переживающим за будущее своего народа, предлагаю принять участие в столь важном жизненном процессе, как сдача Единого государственного экзамена",- сказал Исмаил Байханов. Таким образом, Исмаил Байханов предложил Исе Хаджимурадову составить список самых лучших активистов молодежного движения "Ахмат" для включения их в государственную экзаменационную комиссию.

www.ChechnyaTODAY.com