Духовное управление мусульман Европейской части России (ДУМЕР), которое за последние годы расширило свою деятельность на Урале, Дальнем Востоке и в Сибири, переименовано в Духовное управление мусульман РФ (ДУМ РФ). Министерством юстиции РФ выдано свидетельство о регистрации централизованной религиозной организации, сообщили сегодня в пресс-службе ДУМ РФ. 

Решение о переименовании организации было принято меджлисом в сентябре "в связи с фактическим распространением деятельности организации гораздо шире пределов европейской части России", пояснили в пресс- службе. В ДУМ РФ считают это "достижением важной вехи в развитии организации". 

Председателем ДУМ РФ стал глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. "ДУМЕР де-факто является Духовным управлением мусульман Российской Федерации: мы работаем не только в европейской части страны, но и на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири, сотрудничаем с министерствами арабских мусульманских стран и международными исламскими организациями разных государств мира", - прокомментировал муфтий. 

ДУМЕР было создано в 1994 году, с момента учреждения его возглавлял Равиль Гайнутдин. Он является членом Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ и сопредседателем Межрелигиозного совета России. 

Источник: Независимая газета

www.ChechnyaTODAY.com