Жителей станицы Шелковской предупредили о пожарах в зимний период. Профилактическая акция была проведена сотрудниками ПЧ-20 по охране Шелковского района Чеченской Республики.

Пожарные провели подворовой обход с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций в жилом секторе. В беседах со станичниками сотрудники МЧС России рассказали о частых причинах возникновения пожаров, обратив особое внимание на необходимость использования качественных обогревательных приборов.

– От правильного выбора обогревателей, как газовых, так и электрических, зависит безопасность граждан, ведь по статистике именно неисправность газовых котлов и электрических приборов становится причиной возникновения пожаров в зимний период, – подчеркнул начальник ПЧ-20 Заурбек Шаипов.

Начальник ПЧ-20 отметил, что выходной день для проведения подворового обхода был выбран неслучайно.

– Подворовой обход является одним из самых эффективных методов профилактики пожаров, и чтобы охватить наибольшее количество людей, мы стараемся его проводить в воскресенье, – пояснил З. Шаипов.

Жителям Шелковской были вручены памятки, где описан порядок действий в случае возникновения пожара в быту. В них также содержатся номера вызова экстренных служб 101 и 112.

 

www.ChechnyaTODAY.com