В законодательном собрании Чеченской Республики прошло праздничное мероприятие, посвящённое Дню матери.

В различных странах мира и в различные даты на государственном уровне принято отмечать День Матери. В России история его празднования началась с Указа Президента России в 1998 году, когда ежегодный праздник был назначен на последнее воскресение ноября. В Чеченской Республике этому дню отводится особое внимание. По поручению Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова во всех городах и районах республики проводятся торжественные мероприятия, организованные в честь матерей. 
Грандиозное выступление, посвященное Дню Матери, прошло и в Парламенте Чеченской Республики. По инициативе спикера Дукувахи Абдурахманова для женщин Аппарата Парламента ЧР была организована концертная программа. В большом зале заксобрания перед коллективом выступили знаменитые и давно полюбившиеся публике артисты чеченской эстрады: Тамара Дадашева, Ильяс Эбиев, Валид Дагаев и Сахаб Межидов. В исполнении звезд прозвучали песни, посвящённые темам о Родине, любви, матери и городе Грозный. 
Певица Тамара Дадашева исполнила одну из полюбившихся всем песню под названием «Ирс» («Счастье»). Слова и музыка настолько заворожили слушателей, что после её исполнения зал долго аплодировал стоя. 
В своём выступлении Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов поблагодарил талантливую певицу и подчеркнул, что в её песнях всегда выражался истинно народный дух.
Поздравляя с праздником всех женщин-матерей республики Дукуваха Баштаевич также отметил, что хоть этот праздник в России отмечается не так давно, но во все времена мать – она была и остается самым главным и близким человеком для каждого. 
- Поэтому День Матери отвечает лучшим традициям всех россиян к материнству, объединяет все слои российского общества на идеях добра и почитания женщины-Матери, - подчеркнул Д. Абдурахманов. 
После завершения концертной программы, женщинам аппарата были вручены памятные подарки. 
 

www.ChechnyaTODAY.com