В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики прошла встреча Ризвана Дадаева с начальником ГМВП Управления ФСКН России по ЧР Мовлай Гайрахановым по обсуждению вопроса о создании в республике Исламского реабилитационного центра, помогающего избавиться от наркотической и алкогольной зависимости.

Директор департамента Ризван Дадаев отметил, что в первую очередь для начала необходимо разработать программу по реабилитации и социализации наркозависимых - исламское направление, которое предусматривает соблюдение всех норм Шариата, Ислама: совершение пятикратной молитвы, посещение пятничной молитвы и Зияратов, изучение основ Ислама, слушание проповедей богословов.

- Приближение ко Всевышнему Аллаху и духовное очищение человека - является самым действенным путем восстановление больных из наркозависимости и алкоголизма,- подчеркнул он.

В свою очередь Мовла Гайраханов также считает, что профилактика наркомании и реабилитация наркозависимых - это не только проблемы медицины, но и психологии, духовной сферы. По его словам упор при реабилитации будет делаться на религию.

www.ChechnyaTODAY.com