На заседании комиссии Правительства Чеченской Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории субъекта обсудили ряд актуальных вопросов.

В работе заседания приняли участие председатель КЧС республики Абдул Магомадов, начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев, представители заинтересованных министерств и ведомств, главы администраций муниципальных районов и городских округов.

Главными темами обсуждения стали обеспечение пожарной и общественной безопасности в период проведения новогодних и рождественских праздников, снижение аварийности на автомобильных дорогах и происшествий на водных объектах в зимний период.

В ходе заседания руководителям министерств, ведомств, муниципальным властям и главам организаций в срок до 20 декабря 2014 года поручено провести работу по устранению нарушений требований пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних праздников.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Бислан Галаев предложил проводить новогодние мероприятия в школах, детских садах, больницах и на объектах социальной защиты в дневное время до 17:00, а также исключить применение пиротехнических изделий в закрытых помещениях. Предложения были приняты членами комиссии.

Министерству внутренних дел по ЧР поручено провести работу по недопущению реализации в регионе несертифицированной пиротехнической продукции.

Касательно вопросов безопасности на автомобильных дорогах был принят ряд решений, в том числе усиление пропагандистской работы, обеспечение подготовки автодорог к эксплуатации в зимний период в соответствии с установленными нормами, организация совместных дежурств сотрудников Госавтоинспекции и спасателей МЧС России при проведении массовых мероприятий.

Дежурство также будет организовано и на водных объектах в местах массового выхода людей на лед. С учетом складывающейся ледовой обстановки и погодных условий дежурить на водоемах будут муниципальные органы, представители полиции и владельцы-водопользователи.

Для предотвращения несчастных случаев по берегам водных объектов будут выставлены аншлаги, запрещающие как выход людей на лед, так и проезд по нему автотранспорта. Во всех школах республики поручено провести профилактическую работу среди учащихся.

www.ChechnyaTODAY.com