В рамках исполнения Распоряжения Главы ЧР Р.А.Кадырова «О проведении рабочих консультаций всех заинтересованных министерств и ведомств по вопросам сотрудничества в сфере информационного противодействия экстремизму» Министерство ЧР по делам молодежи провело во Дворце молодежи «круглый стол» на тему: Угрозы безопасности в современном мире – методы противодействия».

В его работе приняли участие: Мурат Тагиев Министр ЧР по делам молодежи, Рустам Абазов советник Главы ЧР, Магомед Ханбиевзаместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР, ИсаХаджимурадовдиректор Департамента внешних связей Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и коммуникации,Абдулла Истамуловмеждународный эксперт, политолог, ХаважГутаевпрокурор отдела Прокуратуры ЧР, Лом-Али Кадимагомаевстарший инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по ЧР, Аслан Абдулаев заместитель муфтия ЧР, Ислам Сайдаевэксперт, начальник одела территориальных представителей Минмолодежи,  МовлаГайрахановначальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР, Альберт Индербиев эксперт Центра Современной Кавказской политики, Шамиль Эльмурзаев сотрудник Центра по противодействию экстремизму МВД по ЧР, представители  министерств, ведомств, активисты молодежных организаций, общественные деятели.

Круглый стол начался с показа видеоролика, снятого экстремистами, в котором они показывали ужасающую жестокость по отношению к мирным людям, всех присутствующих шокировал цинизм, с которым был снят этот страшный фильм.

Регламент «круглого стола» состоял из двух основных вопросов: проблема экстремизма в современном мире и стратегии противодействия его проявлениям; дорожно-транспортные происшествия: как реальная угроза чеченскому обществу.

Темы, затронутые в процессевстречи, вызвали большой интерес и оживленную дискуссию, в ходе которой обсудили все вопросы,изложив не только собственную точку зрения, но и исторические и научные факты. Все участники сошлись во мнении, что работа, которая ведется с молодежью сейчас довольно успешна, но этого мало, чтобы противостоять огромным преступным корпорациям, пытающимся очернить Ислам и использовать нашу молодежь в своих целях, вербуя ее в свои ряды и превращая в бесчеловечных зомби.

Говорили и о том, как изменить ситуацию на дорогах и повысить грамотность и дисциплинированность участников дорожного движения. Ситуация на дорогах, на которых из-за несоблюдения ПДД участниками дорожного движения гибнут и калечатся люди, оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что статистика по дорожно-транспортным происшествиям в Чеченской Республике намного лучше, чем в других регионах России, к сожалению, она не улучшается по сравнению с показателями, которые были в республике в предыдущем году. 

Подводя итоги решили: подготовить к следующей встрече новые эффективные предложения по улучшению работы в озвученных направлениях.

www.ChechnyaTODAY.com