Определились лидеры итогов прошедшего месяца мониторинга упоминаний в сети Интернет Глав администраций районов и муниципалитетов Чеченской Республики (официальных сайтах, новостных сайтах, в блогах и пр.).

Согласно данным мониторинга упоминаний в сети Интернет Глав администраций районов и муниципалитетов ЧР за ноябрь месяц 2014 года на верхнюю строчку нашего рейтинга поднялись сразу 2 руководителя районов: Глава Грозненского муниципального района - Адлан Эльбукаев, а также Глава Урус-Мартановского муниципального района - Абдул Алаудинов. На третьей строчке расположился Глава Шелковского муниципального района - Абдулкахир Израйилов.

К сожалению, за текущий месяц наблюдается резкий спад количества публикаций материалов с упоминанием имён Глав районов. Так, если за октябрь первая тройка лидеров в своей сумме набрала 232 материала, то уже в ноябре месяце это число упало до отметки 89.   

Напомним, что мониторинг включает в себя упоминания Глав администраций районов с сайтов всех 15 районов Чеченской Республики: Ачхой-Мартановского, Наурского, Грозненского, Гудерсмесского, Итум-Калинского, Курчалоевского, Надтеречного, Сунженского, Шаройского, Шатойского, Шелковского, Веденского, Ножа-Юртовского, Урусс-Мартановского и Шалинского районов.

Рейтинг составляется, в соответствии с поручением Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова о необходимости широкого освещения в республиканских СМИ жизни отдаленных районов республики, информирования о наиболее значимых событиях и мероприятиях, в рамках запущенной по инициативе Министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ш.В.Жамалдаева пресс-эстафеты, Информационным Агентством «Чеченская Республика Сегодня» совместно с Отделом информационных технологий Миннац Чеченской Республики, запущен проект по составлению рейтинга упоминаемости деятельности Глав администраций районов и муниципалитетов Чеченской Республики.

В анализе за предыдущий месяц мы отмечали яркую тенденцию в рейтинге, которая показывает, что Главы районов работают упорно и эффективно, с каждым месяцем повышая планку. Однако, уже в этом месяце данная положительная статистика резко упала. Если, результаты общего количества публикаций в прошлом месяце показывали цифру 374, то сегодня эта шкала упала в разы - всего 189 публикаций. Это самый худший результат эффективности работ Глав районов за всё время ведения нашего рейтинга.  

Официальные сайты районов республики публикуют исчерпывающую информацию о структуре, основных направлениях деятельности администраций, руководстве и способах обращений граждан. Заметны улучшения в области обновления информации, добавления новостных публикаций о жизни района. Это означает, что рейтинг упоминаемости Глав районов ЧР стал мощным мотивационным рычагом к развитию и улучшению информационной деятельности административных ресурсов, сделал их ближе к пользователям сети интернет и гражданам Республики в целом.

Добавим, что рейтинг составляется на основе статистических данных собранных до 25 числа каждого месяца.

www.ChechnyaTODAY.com