С начала 2014 года Минтрудом ЧР ведется работа по рассмотрению заявлений и документов граждан - получателей пенсий,  которым назначена пенсия путем включения периода работы в годы Великой Отечественной войны для  выдачи им удостоверений ветерана Великой Отечественной войны с указанием ст. 20 Федерального закона № 5 - ФЗ «О ветеранах» (труженик тыла).

Удостоверения выдаются на основании трудового стажа ( не менее шести месяцев в общий трудовой стаж)  с 22 июня 1941года по 9 мая 1945 года.

В связи с преклонным возрастом указанных граждан, специалистами районных и городских отделов труда и социального развития республики проводится работа с надомным обходом, по формированию личных дел, указанных выше граждан, для представления ими заявлений в судебные органы.

В свою очередь, Верховным судом Чеченской Республики на основании письма Минтруда ЧР об оказании содействия в рассмотрении указанных дел, было дано поручение районным и городским судам первой инстанции, рассматривать заявления в первоочередном порядке.

До конца текущего года планируется завершение данной работы с последующей выдачей удостоверений ветерана Великой Отечественной войны.

www.ChechnyaTODAY.com