Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и жителям Чеченской Республики в связи с гибелью полицейских во время контртеррористической операции 4 декабря 2014 г.

Уважаемый Рамзан Ахматович и в вашем лице весь народ Чеченской Республики!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично приношу Вам свои глубокие соболезнования в связи с гибелью десяти сотрудников правопорядка в ходе контртеррористической операции 4 декабря в Грозном.

 Поступок боевиков, напавших на мирный город и мирный народ, омерзителен. Полицейские отдали свою жизнь, защищая свой город, свой народ, свое Отечество. Они проявили себя как истинные верующие и патриоты. Да примет Всевышний Аллах их души и упокоит их с миром! Мы вправе гордиться как героизмом этих людей, так и их профессионализмом и самоотверженностью. Произошедший трагический случай еще более сплотил наше общество и солидарность российского народа.

Мы молимся о скорейшем исцелении тех, кто получил ранения и увечья в ходе этой спецоперации, также как молимся о терпении и стойкости духа членам семей полицейских, которые потеряли в этот день своих сыновей, отцов, мужей, братьев.

Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин
Председатель Духовного управления мусульман
Российской Федерации
Председатель Совета муфтиев России

www.ChechnyaTODAY.com