12 раненных в ходе спецоперации в Грозном сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики доставлены на лечение в Москву в Главный клинический госпиталь МВД России. Об этом сообщил главный хирург МВД России Владислав Зубрицкий.

"Вчера (4 декабря) был отправлен первый борт с 12 ранеными, которые в дальнейшем будут проходить лечение в Москве в Главном клиническом госпитале МВД России", - сказал он.

В. Зубрицкий также добавил, что в субботу (6 декабря) в столицу будет направлен еще один борт с пострадавшими силовиками.

"По мере того как наиболее тяжелые категории пострадавших будут выводиться из шока и пригодны для эвакуации, они будут переправлены в Москву. В основном у них множественные огнестрельные ранения груди, живота, минно-взрывные ранения нижних конечностей", - сказал хирург.

Напомним, несколько вооруженных людей в ночь на 4 декабря расстреляли трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ города. В ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы погибли 10, ранены 28 полицейских.

Глава ЧР Рамзан Кадыров распорядился оказать своевременную медицинскую помощь раненным и материальную помощь семьям погибших сотрудников.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com