В  ходе спецоперации в Грозном, проведенной силовиками 4 декабря,  уничтожено 11 боевиков, их личности установлены. Об этом журналистам сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Все бандиты в количестве 11 человек уничтожены. Их личности установлены.   Принимаются меры по установлению пособников бандитов", — сказал Р. Кадыров.

При этом он добавил, что организатором совершенной вылазки бандитов является родной брат ранее уничтоженного главаря  бандподполья Доку Умарова - Ахмат.

«У нас есть доказательная база. По нашей информации Ахмат Умаров находится в Турции. Мы намерены добиваться выдачи этого преступника для предания суду", — сказал Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что в настоящее время в Грозном все спокойно, ведутся работы по восстановлению Дома печати и школы, которые пострадали в ходе спецоперации.

«До нового года мы восстановим Дом печати, школу.  Мы неоднократно доказывали, что можем за рекордно короткие сроки строить и восстанавливать объекты. Уверен, что справимся и с этой задачей», - отметил Р.Кадыров.

По словам главы республики,  всего в ходе спецоперации погибли  14 сотрудников правоохранительных органов, 36 человек пострадало, из них двое находятся в тяжелом состоянии.  Всем пострадавшим оказана необходимая помощь.

Вместе с тем Р.Кадыров подчеркнул, что власти республики и впредь  будут жестко бороться с любыми проявлениями экстремизма и терроризма.

«Любой человек, который вздумает нарушить закон и порядок в республике будет наказан», - отметил Р.Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com