В период проведения новогодних праздников по стране увеличивается количество пожаров, гибели и травмы при них. Специалист МЧС России дает советы населению о правильном использовании пиротехники.

Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Бислан Галаев, значительное количество пожаров происходит из-за нарушений правил использования пиротехники или использования несертифицированной продукции.

– Применение пиротехнической продукции должно осуществляться исключительно в соответствии с требованиями инструкции по эксплуатации изготовителя, которая содержит ограничения по условиям применения изделия, способы безопасного запуска, размеры опасной зоны, условия хранения, срок годности и способы утилизации, – сообщил Б. Галаев.

Он добавил, что применение пиротехнических изделий запрещается в помещениях, зданиях, сооружениях, на крышах, балконах и лоджиях, на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, возле линий электропередач и на сценических площадках при проведении концертных и торжественных мероприятий.

– На сегодняшний день сотрудниками МЧС совместно с МВД ведется совместная работа по выявлению точек продаж несертифицированной пиротехнической продукции и принятию мер административного воздействия на их владельцев, – подчеркнул Б. Галаев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com