Спикер заксобрания ЧР дал интервью известному российским журналистам. Речь шла о недавних событиях в Грозном, заявлениях украинских депутатов и многом другом.

Дукуваха Абдурахманов рассказал журналистам о том, что Парламент Чеченской Республики будет вносить изменения в республиканские законы и инициировать поправки в федеральное законодательство для того, чтобы семьи террористов могли нести ответственность.

«Я убежден в том, что отец и брат напавших 4 декабря на полицейских убийц, знали чем занимаются их родственники. А если знали и молчали, то значит пособничали им и за это должны нести ответственность», - отметил Д. Абдурахманов.
- Бандитов было всего несколько человек. Если бы спецоперацией не руководил лично Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, возможно жертв среди личного состава УМВД по ЧР было больше. Здесь на месте в Грозном, в самолете, в Москве Рамзан Кадыров был постоянно на связи и давал указания командирам спеподразделений. Чувствуя его поддержку, бойцы правоохранительных структур шли в атаку, даже ценой собственных жизней и ранений, - сказал спикер.

«Погибшие 4 декабря полицейские геройски защищали не только и не столько Чеченскую Республику, а весь российский народ и российскую государственность», - добавил он.

На вопрос журналиста о том, что террористы заявляли о каких-то притеснениях женщин в республике, спикер чеченского Парламента напомнил, что в Исламе самое уважительное отношение к женщинам. Чеченские адаты также уделяют женщине особое внимание.

«Нет ни одного случая притеснения прав женщин в республике, а если кто-то не согласен, то пусть приведет факты, имена и доказательства», - заявил Д. Абдурахманов.

Также он акцентировал внимание на том, что говоря с Рамзаном Кадыровым по телефону, один из преступников проявлял уважение, не знал что ответить на аргументы Главы ЧР, что являлось парадоксом.

- Люди, которые пришли якобы погибать за какие-то идеи, при разговоре с Рамзаном Кадыровым не могут объяснить цели своих действий. При этом ни одного неуважительного слова в его адрес они не говорят, - подчеркнул спикер заксобрания ЧР.

Собеседники затронули тему ситуации на Украине. Спикер заксобрания ЧР заметил, что украинское Правительство формирует вице-президент США Джо Байден.

- Именно поэтому и звучат оттуда такие циничные высказывания, как у Березы и Мосийчука. Они отрабатывают свои западные гонорары, работают не в интересах украинского народа, а по указке и в интересах США и НАТО. Глава ЧР Рамзан Кадыров уже поручил правоохранительным органам возбудить против них и еще одного украинского политика уголовные дела и доставить их в Чеченскую Республику. Уверен, что эти «товарищи» понесут заслуженное наказание – это лишь вопрос времени, - отметил Д. Абдурахманов.

www.ChechnyaTODAY.com