Президент России Владимир Путин дал торжественный прием, приуроченный ко Дню Героев Отечества.

В мероприятии, которое прошло в Георгиевском зале Кремля, приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев, командир батальона «Север» Внутренних войск МВД РФ Сурхо Делимханов и другие.              

Президент в своем выступлении отметил, что этот праздник по-особому важен для России.

«День Героев Отечества – дань уважения людям, которые в разные годы защищали «священное право народа жить своей волей и по своим законам. Вы внесли вклад высшей пробы в укрепление безопасности нашей страны, совершили подвиги на ратном поле, проявили доблесть в мирное время и ещё раз доказали, насколько значима роль каждого человека в служении нашему Отечеству, верность долгу и своей земле, своему народу, тем традициям, которые передали нам предки, готовность совершить настоящий поступок, когда это требуется в интересах Родины. Ваша дерзость, отвага вдохновляют на подвиги других людей, укрепляют веру в безграничность силы духа. Мы вами гордимся», - сказал он.

После торжественного приема Глава ЧР на своей странице в Instagram отметил высокую роль представителей чеченского народа в деле защиты целостности и безопасности России.

«Сегодня мы уверенно можем сказать, что доблестные сыны чеченского народа внесли огромный вклад в защиту России от врагов, обеспечили целостность Отечества. И особое место в списке тех, кто прославил своим беспримерным подвигом Россию, занимает наш первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров! Его команда дала Родине Героев России, кавалеров боевых орденов! Они и сегодня на боевой вахте! Слава Великой России», - подчеркнул он.

Отметим, что на торжественный прием были приглашены до 400 человек. Это Герои Советского Союза, России, полные кавалеры ордена Славы и кавалеры ордена Святого Георгия, члены правительства РФ, члены Совета Федерации и Госдумы, представители региональных властей и конфессий, общественных объединений, а также деятели культуры, науки и искусства.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com