Кинологические расчеты Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России приняли участие в учебно-методических сборах по совершенствованию технологий поисково-спасательных работ в горных условиях зимой и повышения профессионального мастерства спасателей.

Десятидневное мероприятие проходило в поселке Терскол Кабардино-Балкарской Республики. В сборах принимали участие спасатели филиалов Северо-Кавказского поисково-спасательного отряда МЧС России, в том числе трое представителей из Чеченской Республики.

По словам кинолога ЧПСО МЧС России Магомеда Умакаева, четвероногие спасатели Найда и Максимус показали хорошие результаты в выполнении практических заданий.

– На сборах проводился поиск пострадавших в условиях сошедшей лавины, каменного обвала, в высокогорных зонах с различной растительностью, – отметил М. Умакаев.

Как отметил кинолог Дагестанского поисково-спасательного отряда МЧС России Сабир Абдуллаев, поиск пострадавших проводился как в составе команды, так и по отдельности каждым кинологическим расчетом.

– У каждого спасателя свои подходы к работе, поэтому подобные сборы – это еще и площадка для обмена опытом между спасателями Северного Кавказа, – сказал С. Абдуллаев

www.ChechnyaTODAY.com