Спецслужбы располагают данными о человеке, который, возможно, был одним из звеньев в цепи финансирования бандитской вылазки на Грозный, совершенной 4 декабря. Об этом на своей странице в Instagram написал Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Ранее я заявил, что родственники должны отвечать за преступные действия сыновей, если они не остановили их сами или не обратились в полицию. Некий Каляпин встал на защиту бандитов и их родственников. В Чечне защитой прав человека занимаюсь я. Никакие каляпины и прочие ни одного шага не сделали, чтобы помочь семьям погибших бойцов, не поинтересовались, сколько осталось сирот, есть ли у них крыша над головой», - отметил Р.Кадыров.

При этом он добавил, что у компетентных органов имеется информация, согласно которой одним из звеньев в цепи финансирования бандитской вылазки на Грозный был человек по фамилии Каляпин.

«У компетентных органов имеется информация, что деньги западных спецслужб от Ахмада Умарова передал бандитам человек по фамилии Каляпин. Нужно проверить, не об этом ли Каляпине идёт речь. А если подтвердится, предъявить спрос», - отметил Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что никому не позволит  «ни под какой маской содействовать бандитам».

«Мне нет разницы, какое у него в кармане удостоверение и от какого посольства получает вознаграждения. Я взял на себя ответственность обеспечить безопасность населения и я это сделаю, хоть весь Запад и все его приспешники вверх дном перевернутся», - говорится в тексте сообщения. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com