(памфлет)

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело против трех народных депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Дело открыто по статье 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). «Тройка» выступила с заявлениями, оправдывающими преступления, совершенные 4 декабря в Грозном. Более того, призвала к совершению аналогичных преступлений на территории России. Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил силовикам республики задержать и доставить этих депутатов в Чечню.

Во время боев в Новороссии, командиры батальонов «Азов» и «Днепр» Игорь Мосийчук и Юрий Берёза» в купе с замглавы СБУ Украины Андреем Левусом чудом, ценой величайших цифр, вырвались из Иловайского «котла». Всю вину за эту трагедию они переложили на генералов. Дескать, именно их близорукая и беззубая тактика с трясущимися руками привела к поражению под Иловайском. А ведь «комбаты» не раз, и не два, и не три (а вообще, ни одного раза!) предупреждали, что дело пахнет «котлом». Даже на бандуре об этом играли. Но их никто не хотел  слушать. И теперь позорно бежавшая из Новороссии украинская армия робко стреляет сигареты у своих закордонных хозяев.

Положив на поле брани двухтысячное украинское воинство и переложив на генералов, тройка смельчаков резво подалась в бушующую Раду. Правда, бывшему министру обороны Украины Валерию Гелетею хочется безутешно рыдать, когда он видит в списках партий своих бывших соратников: «Министерство обороны является для таких «полководцев» привлекательным ресурсом в политической борьбе … Настоящих героев в партийных списках вы не найдете».

Как в воду глядел. Скажем, тот же Игорь Мосийчук, попав в рідну среду, в сентябре 2014 года набросился с кулаками на Виталия Кличко. За то, что тот называет «москалей» противниками, пиарится на крови, и, вообще, лишил киевлян горячей воды. Мэр Киева проявил явную неготовность к мисматчу против такого политического «тяжеловеса». Но Кличко в этот вечер здорово свезло – Мосийчука сдержали другие депутаты.

Киевская хунта готова поддержать любого, да хоть черта безрогого, лишь бы выступал против Кремля. Всякий сумасшедший отныне сможет обратиться за срочной военной помощью в украинское посольство и получить ее «в строгом соответствии с международными законами о порядке вмешательства Украины в дела иностранных государств», на территории которых «страдают» международные террористы.

Рада вся в полковниках,
И министрах сэры,
Не видать сановников

Из экс-УССР.

Мосийчук, Берёза, Левус,

Под рукой Олег Ляшко.

Нет, не шлите сюда новых,
Этих трех хватает слишком.

Годы-черти взвыли,
Выручай семьи альбом:
Не прибавилось ли извилин
Под широким лбом?

Были б кнут и пряник
Под весёлый гопачок.
Продолжай цвести и вянуть,
«Майданутый» мужичок...

Он где надо сделанный, -
В США, близ Лэнгли,
С микрочип-системою,
Что придумал Бреннан.

Странно, с краю хата
На «Ивана Франко».
С Новым годом, Рада,
И сдавай берданки!

В общем, изрядно натерпевшимся «героизма» в «котлах» Новороссии украинским депутатам Мосийчуку, Берёзе и Левусу предлагаю явиться с повинной и отбыть по месту «исходной дислокации» - в Магадан.

Алимхан Хажбатиров, политический аналитик.

www.ChechnyaTODAY.com