Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов принял юных игроков чеченской хоккейной команды «Грозный», которые выиграли чемпионат Европы.
Спикер заксобрания ЧР Дукуваха Абдурахманов и депутат, председатель Комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров встретились с игроками детской хоккейной команды Чеченской Республики. Ребята сообщили, что совсем недавно завоевали золото на чемпионате Европы в Словении.
По словам тренера команды Джамбулата Мударова, по итогам восьми встреч чеченские хоккеисты выиграли семь матчей и одну игру сыграли вничью. «Сложнее всего было выиграть у хозяев – словенского клуба «Олимп»,- говорит Д. Мударов.
Первое место команда заняла впервые. Два года назад на этом же международном турнире чеченская команда заняла второе место. Победу тогда одержал словенский «Олимп».
Самым результативным игроком турнира стал Ислам Бициляев, который забил в ворота противников 14 шайб.
В грозненском хоккейном клубе, по словам Джамбулата Мударова, сейчас тренируются около 70 детей в четырех группах в возрасте от 4 до 11 лет.
«Хоккейный клуб «Грозный» — некоммерческая организация, зарегистрированная в Министерстве юстиции РФ. Недавно мы подали заявку на создание Федерации хоккея Чеченской Республики. Ждем окончания оформления документов, которые сейчас находятся в Москве. Ожидаем, что федерация будет способствовать более тщательной работе по развитию хоккея в республике», — рассказал Джамбулат Мударов.
В свою очередь спикер чеченского Парламента поздравил тренера и ребят с победой на чемпионате Европы.
- Наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров всегда подчеркивал, что мы возродим республику через спорт, образование и культуру. Многие говорили, что рано строить стадионы и спортзалы в разрушенной республике. Но Ахмат-Хаджи смотрел в будущее. Он знал, что славу республике принесут достижения наших соотечественников на мировых аренах. Сегодня Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым для спортсменов созданы все условия. Построены десятки спортивных школ, стадионов. Недавно сдан в эксплуатацию спортивный комплекс «Колизей», способный вместить 5 тысяч зрителей. Мы с полной уверенностью можем сказать, что спорту в Чеченской Республике уделяется особое внимание. К нам приезжают звезды мировой величины. Весь мир смотрит на нас и восхищается нашими успехами. У нас есть чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы, которые принесли славу нашей республике и всей России. Всем известно, что чеченцы хороши в боксе, борьбе и других видах единоборств. Теперь же, с таким подрастающим поколением, как эти ребята, появилась возможность завоевать мировое золото и в хоккее, - отметил Д. Абдурахманов.
Тренер хоккейной команды рассказал о тренировочных сборах команды, большой тяге детей к хоккею. 
- У нас скоро открывается всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи». Туда будут съежаться любители зимних видов спорта со всего мира. Учитывая это, нам необходима хорошая хоккейная площадка. Уверен, что руководство республики в лице Рамзана Ахматовича Кадырова пойдет навстречу в решении данного вопроса, - отметил спикер Парламента ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com