В Грозном на площади перед Мэрией города прошел многотысячный митинг против терроризма и экстремизма. Организаторы, в числе которых общественные молодежные и правозащитные организации, работающие в Чечне, пригласили на митинг и представителей руководства региона.

Перед митингующими выступили Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, Муфтий ЧР Салах Межиев, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, представители ОНФ государственных и общественных правозащитных организаций, близкие и родственники сотрудников погибших при исполнении своих должностных обязанностей.

Участники резко осудили деятельность террористических бандгрупп не только в Чеченской Республике, но и во всем мире. Митингующие держали в руках плакаты, на которых были написаны слова, выражающие их отношение к последним событиям в Грозном: "Нет терроризму и экстремизму", "Не допустим повторения 4 декабря", "Бандитам не место на нашей земле", "Вашим преступлениям нет оправдания" " Каляпин, go home", "Мы хотим жить в мире","Мы против террора" и т.д.


В своем выступлении спикер Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил, что борьба против террористов будет продолжаться.


- Но, глубоко возмущает и удивляет тот факт, что находятся люди, которые поддерживают тех, кто участвует в убийствах ни в чем неповинных людей. Причем, заявляют об этом на весь мир. Такие псевдоправозащитники как Каляпин и другие никогда не поднимают вопрос о защите прав пострадавших в терактах. Им не за это платят.

 

Они являются передовыми отрядами цветных революций. Но, в Чеченской Республике есть закон, есть Конституция и мудрое руководство, которое способно противостоять не только террористическим вылазкам, но и самозванцам подобным Каляпину,- сказал Абдурахманов.


Спикер Парламента ЧР выразил соболезнования близким и родственникам жертв террористических атак.
Всех выступающих участники поддерживали аплодисментами и лозунгами в поддержку руководства республики.
Муфтий ЧР Салах Межиев подчеркнул ошибочность взглядов террористов, которые связывают свои действия с Исламом.


"Ничего общего с Исламом не имеют убийства людей, которые чтобы прокормить свои семьи идут работать в разные органы. Весь мусульманский мир осуждает деятельность этих людей, они на пути иблиса. И мы вместе должны противостоять им,- сказал муфтий.


Со сцены выступили и матери, жены, братья и сестры тех, кто погиб при исполнении своих должностных обязанностей. Они в официальном обращении поддержали действия руководства страны и Чеченской Республики, направленные на противодействие терроризму и экстремизму.

www.ChechnyaTODAY.com