В Итум-Калинском районе спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России провели тренировку по подготовке к реагированию на чрезвычайные ситуации в зимний период.

Мероприятие входит в программу профессиональной подготовки и проводится в целях совершенствования технологий поисково-спасательных работ в условиях горной местности и повышения профессионального мастерства.

По словам начальника ЧПСО МЧС России Идриса Асхабова, тренировочный день получился насыщенным. Спасатели отработали навыки передвижения по горному рельефу, переправу через горную реку и различные способы транспортировки пострадавших.

Вместе со спасателями в тренировках приняла участие и Найда – лабрадор, за спиной которого десятки поисково-спасательных работ. Для нее приготовлено было отдельное задание – найти в лесной местности условно пропавшего человека.

Каждодневный учебный процесс по горной подготовке проходит и на базе Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели на скалодроме оттачивают навыки передвижения по горной местности и спасения пострадавших с помощью веревок и акью.

www.ChechnyaTODAY.com