В Грозном прошло заседание Правительства Чеченской Республики. Вел заседание Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Было рассмотрено порядка 30 проектов-постановлений, часть из которых касалась изменений и дополнений к принятым ранее постановлениям.

В целом проекты направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, а также ориентированы на социальную поддержку населения.

Один из одобренных документов - проект постановления «Об установлении ежемесячной надбавки к заработной плате работникам стационарной психиатрической, противотуберкулезной, судебно-медицинской и наркологической служб Министерства здравоохранения Чеченской Республики». Его представил первый заместитель министра здравоохранения ЧР Асланбек Магомадов.

Постановление принято в целях укомплектования и сохранения медицинских кадров, специализированных медицинских организаций Чеченской Республики, работающих в подразделениях и на должностях с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, не работающих в системе обязательного медицинского страхования.

В частности, фиксированные ежемесячные надбавки к заработной плате медработникам будут проводиться в следующих размерах:

1. Врачи; работники, имеющие высшее фармацевтическое или иное высшее образование, предоставляющие медицинские услуги получат надбавку к зарплате в размере 10 000 рублей.

2. Средний медицинский персонал – 8 000 рублей.

3. Младший медперсонал – 6 000 рублей.

4. Прочий персонал – 4 000 рублей.

Вместе с тем,  фиксированные ежемесячные надбавки к заработной плате медработникам наркологической службы Министерства здравоохранения ЧР будут проводиться в следующих размерах:

1. Врачи, работники, имеющие высшее фармацевтическое или иное высшее образование, предоставляющие медицинские услуги получат надбавку к зарплате в размере 5 000 рублей.

2. Средний медицинский персонал – 2 000 рублей.

3. Младший медперсонал – 1 500 рублей.

4. Прочий персонал – 1 500 рублей.

Также в ходе заседания правительство определило величину прожиточного минимума по ЧР за 3 квартал 2014 года в расчете на душу населения – 6 702 рубля, для трудоспособных жителей – 7409 рублей, пенсионеров – 5625 рублей и для детей в размере 5900 рублей.

По итогам заседания были приняты с небольшими поправками практически все предложенные проекты постановлений.

Подробнее ознакомиться с ними можно будет в ближайшее время на официальном сайте Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Документы». 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com