Уровень безработицы в Чеченской Республике с начала текущего года снизился на 4,5 процента. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента занятости населения Минтруда ЧР Хож-Бауди Абдрахманов.  

«Темпы снижения безработицы в регионе сохраняются. Они, кстати, самые высокие в России. По состоянию на 1 декабря в службе занятости населения зарегистрировано около 100 тысяч человек. Это число на 28 495 меньше, чем в начале года. Если говорить о процентном соотношении, безработица, находившаяся в начале года на отметке 19,9 %, снизилась до уровня 15,4 %», - отметил он.

По его словам, улучшению показателей безработицы способствует два основных фактора – выявление и узаконивание нелегальных трудовых отношений и создание новых рабочих мест.

«Наблюдается устойчивая положительная динамика основных социально-экономических показателей. Развивается промышленность, сельское хозяйство, малый и средний бизнес и другие сферы. В результате ежегодно появляются десятки тысяч новых рабочих мест. Снижению уровня зарегистрированной безработицы способствует и активная работа по узаконивание нелегальных трудовых отношений», - сказал он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com