В Министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР прошло совещание Совета по экономической и общественной безопасности республики. Темой встречи стала борьба с коррупцией. Собравшиеся в зале руководители Республиканских районных изданий и сотрудники муниципальных администраций могли задать интересующие их вопросы по данной теме, а также получить совет по решению тех или иных текущих задач.

– Борьба с коррупцией начата в 2008 году. В своих официальных выступлениях президент страны Владимир Путин делал акцент на необходимости участия в борьбе с коррупцией не только органов власти, но и всего  общества. Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в рамках действующего закона принимаются все необходимые меры по недопущению коррупционных проявлений. Кроме того, Глава является председателем совета по противодействию коррупции в органах государственной власти, – сказал начальник отдела экономической безопасности Совета по экономической и общественной безопасности ЧР Аслан Гизуев.

В ходе встречи собравшиеся обсудили вопросы связанные с созданием комитетов в органах муниципальной власти по борьбе с коррупцией, проблему взяточничества в учебных заведениях, а также какие виды коррупции наиболее распространены в регионе и методы борьбы с ними.

– Сегодняшняя встреча – это еще один шаг со стороны органов государственной власти для вовлечения гражданского общества в антикоррупционную борьбу, где немаловажная роль отводится  СМИ.  Такие встречи будут проводиться на постоянной основе, и мы сообща будем решать наши текущие проблемы, – подытожил Гизуев.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.