При содействии Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики   Торговый дом «Дагестан»  открыл в Грозном этнобутик «Кавказ».

В торжественной церемонии открытия приняли участие:  заместитель министра экономического, территориального развития и торговли ЧР Хусейн Бетиев, директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития ЧР Магомед-Хусейн Мустафинов, заместитель  министра  промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан Магомед-Тагир Имбатов,  заместитель начальника управления  торговли министерства промышленности, торговли и инвестиций Республики Дагестан  Зарема Кабулаева и многие другие.

–Открытие нового объекта — это еще одно значимое событие для республики, способное наиболее полно удовлетворять запросы наших потребителей. Более того,  это будет способствовать  укреплению межрегиональных связей и созданию благоприятных условий для рыночных отношений между хозяйствующими субъектами Чеченской Республики и Республики Дагестан, — отметил   в своем выступлении  Хусейн Бетиев.

-Выбор продукции представленной в этнобутике порадует как специалистов, разбирающихся в дагестанских ремеслах и культуре, так и покупателей, пожелавших просто купить представленные товары как сувенир или элемент декора,-отметил Магомед-Тагир  Имбатов.

В этнобутике будут представлены товары народного художественного промысла: табасаранские и хивские ковры, гончарные изделия, национальные куклы, унцукульские изделия, кизлярские ножи и сабли, кубачинские изделия из золота и серебра и многие другие предметы народных промыслов.

www.ChechnyaTODAY.com