В Грозном отметили 24-летие Пенсионного Фонда России. Торжественное мероприятие прошло в отделении ПФР по Чеченской Республике.

В качестве почетных гостей в нем приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев, куратор отделения ПФР в СКФО Игорь Белистов и мэр Грозного Ислам Кадыров.

Открывая торжественную часть мероприятия управляющий отделением ПФР по ЧР Мохмад-Эмин Ахмадов отметил существенный вклад первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в дело возрождения социальной сферы региона.

"Он заложил прочный фундамент, и определил нам верный курс развития и процветания чеченской земли. Стоит также отметить, что экономические и социальные реформы, проводимые главой республики Рамзаном Ахматовичем эффективно отражаются на качестве социальной защиты населения. Показатели развития национального пенсионного обеспечения, достигнутые под его непосредственным руководством, являются впечатляющими и вдохновляющими", - сказал он.

Р. Кадыров в свою очередь отметил, что на работниках пенсионной сферы лежит большой груз ответственности. По его словам, от их работы зависит настроения людей преклонного возраста, ветеранов, инвалидов и других.

"В первую очередь вы работаете с людьми, к которым надо относиться с особым трепетом. Поэтому от качества вашей работы зависят их настроения. Через вас государство протягивает им руку помощи. В нашей республике ни один ветеран или пенсионер не остается без вашего внимания, за что я хочу вам выразить искреннюю благодарность", - сказал он.

Глава республики также поздравил работников ПФР с праздником.

"24 года это не большой срок, но работа которую вы провели за эти годы заслуживает самой высокой оценки. Я желаю вам, чтобы и в будущем ваша деятельность была столь же эффективной. Мы со своей стороны будем всячески этому способствовать", - сказал Р. Кадыров.

И.  Белистов отметил, что в отличии от других субъектов, становление пенсионной службы в ЧР проходила в непростых условиях.

"Несмотря на тяжелые годы, которые выпали на долю республики, пенсионная отрасль здесь складывалась так динамично, что мы сегодня имеем не просто хороший уровень организации пенсионирования, а очень профессиональный, один из лучших в стране коллективов. Особенно приятно, что в нем очень много молодежи. Это большой задел на будущее. Таких выдающихся результатов по стране вы не смогли бы достичь без повседневной заботы руководства республики", - сказал он.

И. Белистов также передал Р. Кадырову благодарность от имени председателя ПФР Антона Дроздова.

Кроме того, в ходе мероприятия Р. Кадыров наградил отличившихся работников отделения ПФР по ЧР. В частности, ряд сотрудников были награждены почетными знаками «За трудовое отличие» и почетными грамотами.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com