На сцене Государственного театрально-концертного зала   состоялся юбилейный концерт, посвященный 75-летию Чеченской государственной филармонии.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, мэр Грозного Ислам Кадыров и другие.

Р. Кадыров поздравил артистов и ветеранов творческих коллективов госфилармонии с юбилеем и пожелал успехов в их дальнейшей работе.

"Первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров уделял развитию культуры пристальное внимание. Сегодня мы продолжаем воплощать в жизнь его заветы. Построено много объектов культуры, современные залы. Филармонию можно по праву назвать сердцем Министерства культуры, она является частью истории нашего народа. На протяжении стольких десятков лет артисты филармонии в своих песнях и танцах прославляют и возвышают чеченские обычаи и традиции", - сказал Р. Кадыров.

Здесь же состоялась церемония награждения наиболее отличившихся работников госфилармонии. В частности, за выдающийся вклад в развитие культуры и искусства ЧР, высокое профессиональное мастерство, получившее признание и широкую известность, присвоено почетное звание "Почетный гражданин ЧР" артисту Чеченской государственной филармонии Валиду Дагаеву.

Кроме того, от РОФ им. первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова ключи от двух квартир в Грозном были вручены  главному дирижеру симфонического оркестра Валерию Хлебникову и солисту ансамбля "Илли" Муслиму Эдилову. Также артистам музыкальных коллективов госфилармонии вручены денежные поощрения.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com