Согласно Лесному кодексу Российской Федерации планировать, организовывать и выполнять работы на участках лесного фонда, в т.ч. и очищать лесные  участки от захламленности,  имеют право только специально уполномоченные на это - государственные учреждения.

- Кроме того,  без специальных знаний и навыков мы не можем определить, какие деревья и каким способом надо убрать, чтобы не допустить их зависания, повреждения соседних здоровых насаждений, а также нанесения травм и увечий себе и другим гражданам, - комментирует руководитель ГКУ «Веденское лесничество» Халид Мугуев.

В настоящее время, в республике стартует ежегодная осенняя акция «Чистый лес». Сотрудники ГКУ «Веденское лесничество» активно включились в экологическое мероприятие, направленное на очистку придорожных полос прилегающих к населенным пунктам от сухостоя, мусора и захламленности. Только за прошедшие две недели работниками леса, при поддержке сотрудников Веденского дома культуры было очищено 25 километров придорожной полосы. Проведена побелка деревьев, а небольшие кучки сухостоя были сожжены на месте. Теперь же лесная полоса Ведено-Грозный радует глаз жителей района и гостей.

www.ChechnyaTODAY.com