Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поддержал идею проведения антитеррористического форума в Грозном. Об этом он сообщил на своей официальной странице в Instagram.

"Мы в состоянии подготовить форум и поделиться опытом борьбы с этим злом современности", - написал Р. Кадыров.

Предложение провести в ЧР данный форум, было озвучено вице-спикером, руководителем фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимиром Васильевым. Накануне на совместном заседании Высшего Совета и Генсовета партии "Единая Россия" председатель Правительства России Дмитрий Медведев сказал, что считает достойной обсуждения эту идею.

"Если Рамзан Ахматович пригласит, то можно эту идею обсудить", - отметил он.

Д. Медведев также назвал "хорошим, уникальным примером в истории борьбы с терроризмом то, что удалось сделать в этом направлении в Чеченской Республике".

"В таком темпе и с такими успехами, по сути, была возрождена целая республика", - сказал он.

Р. Кадыров отметил, что Д. Медведев высоко оценил опыт руководства ЧР в борьбе с терроризмом.

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил результаты и опыт руководства Чечни по борьбе с терроризмом. Мне очень приятно, что участники заседания бурными аплодисментами встретили данные председателем Правительства России оценки борьбы с терроризмом и восстановлению Чечни", - сказал он.

Глава республики также отметил, что чеченскому народу пришлось пережить многие испытания из-за действий террористов. По его словам, решению этой проблемы, прежде всего, способствовала поддержка Президента России Владимира Путина и позиция первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

"Мы с вами знаем, через какие испытания пришлось пройти Чечне и её народу на пути к сегодняшнему миру и стабильности. Совсем недавно на территории республики действовали многотысячные банды террористов, подготовленных иностранными спецслужбами. Они пытались вызвать в стране хаос, развалить Россию. Благодаря поддержке Президента России Владимира Путина и твердой позиции Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, эта проблема в Чечне решена навсегда", - написал Р. Кадыров.  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com