Во Владивостоке воры вернули украденные подарки, собранные для воспитанников детских домов Приморья во время благотворительной акции, сообщает «Интерфакс». Когда именно это произошло, не уточняется.

«Злоумышленники ночью вскрыли машину волонтера, в которой находились подарки для 55 воспитанников детдома. Из автомобиля похитили ценные вещи, коробки с подарками. Волонтер сразу обратилась в полицию», — рассказала руководитель благотворительного фонда «Владмама» Светлана Каня.

В тот же день неизвестные подкинули подарки в один из детских домов. О найденных коробках в фонд сообщила директор детдома.

«Думаю, воры в спешке взломали машину, схватили коробки. А потом по нашим фирменным наклейкам поняли, что это новогодние сюрпризы для воспитанников интерната. У людей сработала совесть, и они вернули подарки», — предположила Каня.

В ходе благотворительной акции «Стань Дедом Морозом» волонтеры собрали подарки для 1,6 тысячи воспитанников детских домов, коррекционных школ, а также детей, находящихся на лечении в больницах.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com