В Доме печати прошло внеочередное совещание министра по национальной политике внешним связям печати и информации Шаида Жамалдаева с руководителями и сотрудниками подведомственных организаций. На встрече присутствовал  заместитель муфтия Чечни Магомед Хийтанаев, который в своей проповеди призвал всех жителей Чечни сообщать о признаках подражания террористам и ваххабистам своих близких, родственников, соседей, чтобы предотвратить их  дальнейшее вовлечение в ряды НВФ.

По словам Шаида Жамалдаева лучше искоренить зло у истоков, чем пытаться ликвидировать его последствия.

- Каждый из нас имеет много родственников, у нас у всех есть соседи, чеченцы, по сути, имеют много социальных связей, поэтому, когда вы узнаете, что кто либо из тех, кого вы знаете, замешан в организации, проведении терактов или в пособничестве террористам -  лучше сообщить компетентным людям, которые найдут способ вернуть  его к нормальной жизни, - отметил Ш.Жамалдаев.

Кроме того,  Магомед Хийтанаев отметил значимость проведения религиозного обряда Мовлид в связи с приближением священного месяца   Рабиуль–Аваль.

-Искренне поздравляю всех с благословенными днями, надеюсь, что каждый из вас извлечет максимальную пользу в духовном плане, - подчеркнул Хийтанаев.

В завершение встречи Шаид Жамалдаев поздравил всех с наступающим Новым годом и предложил всем руководителям подведомственных организаций провести коллективные корпоративы.

- Проведение совместных корпоративов будет способствовать к единению  коллектива. Поэтому преподнесите им такой подарок, - обратился   Ш.Жамалдаев  к руководителям СМИ.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.