Проект резолюции о создании палестинского государства, который внесла группа арабских стран во главе с Иорданией, может быть вынесен на обсуждение Совета безопасности ООН уже до конца года.

«Насколько я понимаю, есть вероятность, что оно (голосование. – RT) состоится либо во вторник после обеда, либо в среду утром» - сообщил ТАСС представитель одной из стран-членов СБ ООН, пожелавший остаться неназванным.

По его словам, документ уже отпечатан в синем шрифте. Это означает, что он будет вынесен на рассмотрение именно в таком виде.

Проект резолюции предписывает создание двух независимых государств — Израиля и суверенного жизнеспособного Государства Палестина. Границы определяются положением на 4 июня 1967 года. Причём Палестина рассчитывает прийти к мирному урегулированию конфликта с Израилем в течение ближайших 12 месяцев. При этом устанавливается срок окончания израильской оккупации палестинских территорий — конец 2017 года.

Иерусалим признаётся «общей столицей двух государств, который выполняет законные чаяния обеих сторон и защищает свободу вероисповедания». После признания независимости Палестина рассчитывает на принятие её полноправным членом ООН «в сроках, указанных в данной резолюции».

http://russian.rt.com/

www.ChechnyaTODAY.com