В Доме культуры с. Курчалой директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР  Ризван Дадаев провел встречу с молодежью района.

Мероприятие организовано в целях реализации Единой концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения и приурочено к благодатному месяцу Рабби-уль-Авваль и Дню рождения самого лучшего из людей Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).
Во встрече также приняли участие глава Курчалоевского муниципального района Идрис Черхигов и кадий района Арби Хабзиев.

Послушать выступление известного богослова в актовом зале собралась молодежь не только из районного центра, но и отдаленных населенных пунктов.

- Мы должны благодарить Всевышнего Аллаха за милость, ниспосланную на нас, - начал свою речь Ризван Дадаев, - мы собрались здесь для того, чтобы говорить о духовных ценностях. Такие встречи необходимы нашему народу, благодаря этому мы вырастим достойную молодежь во благо и процветание нашей республики,- отметил Р.Дадаев.

В своей проповеди он рассказал о жизни и пророческом пути Последнего из Пророков (да благословит Его Аллах и приветствует), о благородных качествах Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует).

- Благодаря правильной политике, начатой первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, и которую продолжает его сын Глава ЧР Рамзан Кадыров, мы сегодня имеем возможность отмечать на высоком уровне этот значимый для мусульман праздник - День рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует).

Особенность священного месяца Раби-уль-Авваль связана с тем, что в этом месяце Всевышний даровал нам Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует), рождение которого сопровождалось чудесами и знамениями, возвещавшими необыкновенного младенца. Для всех нас Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) является образцом для подражания. Во всех своих деяниях, помыслах и намерениях мы обязаны следовать за Пророком (да благословит Его Аллах и приветствует). Он научил мусульман всему, что необходимо для обретения счастья как в этом мире, так и в ином, - сказал он.

Ризван Дадаев в своей речи упомянул и о значимости произношения салавата Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует).

- Мы хотим проинформировать нашу молодежь о наступившем священном месяце Мавлида Раби-уль-Авваль. Поэтому с особым рвением необходимо читать салаваты в этом месяце и совершать как можно больше богоугодных дел, - отметил он.

Не осталась в стороне и тема профилактики экстремизма и терроризма, а также вопросы профилактики дорожно-транспортных происшествий.

По словам Дадаева, основная цель проведения таких встреч является повышение эффективности в борьбе с терроризмом, экстремизмом и наркоманией, а также профилактика правонарушений среди молодежи и популяризация здорового образа жизни. Директор департамента призвал молодежь не поддаваться провокациям со стороны экстремистов.

В ходе встречи Р.Дадаев отметил, что одна из главных проблем - нарушение правил дорожного движения молодыми водителями, из-за которых происходят дорожно-транспортные происшествия на дорогах ЧР.

- Человек, находящийся за рулем автомобиля, должен знать, что необходимо ездить медленно, не нарушать правил вождения, и главное уважать не только свою жизнь, но и чужую,- заверил он.

В свою очередь, глава Курчалоевского муниципального района Идрис Черхигов поблагодарил Ризвана Дадаева за то, что он нашел время, чтобы приехать и побеседовать с молодежью. По его словам, только в личном общении можно довести до молодежи истинные ценности Ислама, заниматься их духовным нравственным воспитанием.

www.ChechnyaTODAY.com