Министерство автомобильных дорог в 2014 году принимало участие в двух программах: Республиканская программа «Государственная программа «Развитие дорожной отрасли Чеченской Республики» и Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России 2010-2020 годы. Подпрограмма «Автомобильные дороги». Федеральной целевой программой было предусмотрено финансирование объектов, направленных на прирост количества населенных пунктов, обеспеченных постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием, из федерального и республиканского бюджетов.

За счет ФЦП в 2014 г. в республике введено 35,7 км а/д с асфальтобетонным и гравийным покрытием к 12 населенным пунктам. Конкретно строительство коснулось подъездов к селам Дегисты, Редухой, Марш-Кали и Юкерч-Келой Шатойского района, Кень-Юрт Надтеречного района, Хашки-Мохк и Гезенчу Курчалоевского района, Бильты и Ца-Гордали Ножай-Юртовского района, Эшилхатой Веденского района. Строительные работы шли также  на автодороге Ялхой-Мохк-Регита, ведущей к с. Бельты Курчалоевского района, и на автодороге Сельментаузен-Келой-Юрт Веденского района.

В рамках Государственной программы «Развитие дорожной отрасли Чеченской Республики» велись строительство а/д Бетти-Мохк-Совраги (0-5 км) и реконструкция а/д Грозный-Шатой-Итум-Кали (км0-км10,6).

7 мостов введено по этой же программе в Ачхой-Мартановском, Ножай-Юртовском, Веденском районах. В горных районах, где случаются сильные паводки, старые мостовые сооружения не выдерживают и села оказываются на определенное время отрезанными от центральной части республики. И новые, соответствующие всем ГОСТам и современным нагрузкам мосты являются для них жизненной необходимостью.

-   Мы радуемся каждой возможности облегчить жизнь людей высокогорных районов. И, что приятно, жители этих мест с благодарностью относятся к тому, что делают дорожники – строители, - отмечает в интервью заместитель  Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР  Абубакар Бухаруевич Тумхаджиев.

- Проводились ведь и ремонтные работы?

- Ремонтом в рамках республиканской программы было охвачено 22 направления дорог общего пользования.
Проведение определенных ремонтных работ, чтобы не было колейности на дорогах, ни интенсивной ямочности, позволяет обеспечить проезд автотранспорта. Это, конечно, частичная работа, которая не приводит к полному восстановлению дорог, однако в связи с тем, что не хватает средств на полноценную реконструкцию автодорог, нам приходится довольствоваться такими работами тоже. Я не говорю уже о наших обычных работах по содержанию автодорог общего пользования. Круглый год мы воюем с ямочностью, поддерживаем дороги в хорошем проезжем состоянии.

- Автодороге Грозный-Шатой-Итум-Кали в 2014 уделялось немалое внимание. Это больше связано со строительством всесезонного курорта «Ведучи»?



- И с этим тоже. Данная автодорога является основным маршрутом, ведущим к курорту Ведучи. Строительство высокогорного спортивного комплекса требует полной реконструкции ее, с одновременным строительством дороги Итум-Кали – Ведучи. Реконструкция вызвана неудовлетворительным состоянием проезда по причине имеющихся наплывов, колейности, ямочности, поперечных волн, сдвигов, трещин с мелкими и крупными ячейками, отсутствия водоотвода. По результатам диагностики, проведенной ООО «Дорожно-транспортный сервисный центр», участок на всем протяжении не отвечает требованиям по осевым нагрузкам и геометрическим параметрам.

Автомобильная дорога Грозный-Шатой-Итум-Кали связывает Итум-Калинский, Шатойский, Шаройский, Грозненский районы между собой, а также обеспечивает их транспортное сообщение с другими районами республики и г. Грозный.

Реконструкция дороги приведет к увеличению объема грузовых и пассажирских перевозок, позволит обеспечить приток туристов к строящемуся Всесезонному горнолыжному курорту «Ведучи», а также развитие промышленных предприятий по производству строительных материалов, включая комплексное освоение месторождений полезных ископаемых - цементного и строительного камня, песчано-гравийного материала, строительной извести.

Кроме того, данный маршрут обеспечит выход на международный транспортный коридор «Север-Юг».

- Объемы строительных работ по целевым программам с каждым годом падают. Это как-то отражается, наверное, и на подрядных организациях, которые сотрудничали с Минавтодором?

- Конечно. Но из-за того, что у нас уменьшились объемы работ, организации, которые работали все прошлые годы на подряде Минавтодора, начали выходить с тендерами за пределы республики и заниматься строительством дорог и мостов в других регионах России. В частности, в Ставропольском крае. Имеются хорошие отзывы о наших строительных организациях. Это плюс для имиджа республики. Еще один плюс - налоги от выполняемых ими работ поступают в бюджет Чеченской Республики. Для нас немаловажно и то, что люди сохраняют свои рабочие места, свой заработок.

- У Минавтодора появилось еще одно подразделение - Сунженское ГУДЭП. С чем связано его создание?



- С необходимостью более серьезного содержания дорог общего пользования Сунженского района. Во всех районах имеются свои дорожные службы. До нынешнего года содержанием дорог этого района занималось Ачхой-Мартановское ГУДЭП. Создание, вернее воссоздание дорожной службы в Сунженском районе, не привело к дополнительным затратам. Техническое оснащение сделано путем передачи механизмов из других наших подразделений. Дополнительно Минавтодор приобрел для предприятия только фрезу и косилку. В следующем году поддержим его еще несколькими механизмами, чтобы ГУДЭП могло полноценно решать вопросы содержания дорог общего пользования Сунженского района.

- Какова, на ваш взгляд, техническая база подразделений Минавтодора?

- Не скажу, конечно, что количество механизмов и дорожной техники соответствует нормативам, но необходимое количество под сегодняшнее финансирование имеется. К примеру, комбинированные машины – КДМ. Во всех дорожных организациях их, как минимум, по одной единице, а в некоторых и по две. Комбинированные машины в основном задействованы в работах по зимнему содержанию дорог, хотя используются они и летом, когда проводится текущий ремонт асфальтобетонного покрытия. Также имеются автогрейдеры, экскаваторы, грузовые автомашины, катки и другая спецтехника.

- Раз заговорили о зимнем содержании, как обстоит дело с готовностью предприятий к нему. Солнце нас сильно балует, но и снег, и заморозки ожидаемы.

- К зиме мы обычно начинаем готовиться с лета. Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. Вот и в этом году в конце лета - начале осени наши подразделения начали закупать техническую соль. Приобретено уже 4,5 тысячи тонн технической соли, завезен на базы в достаточном количестве и песок. Могу успокоить жителей республики, абсолютно все наши организации, которые занимаются зимним содержанием, снабжены необходимыми материалами и техническими средствами для обеспечения беспрепятственного проезда участникам дорожного движения на дорогах общего пользования.

- Каковы планы Минавтодора на 2015 год?



- Пока что конкретно могу сказать - содержание дорог общего пользования и реконструкция автодороги Грозный-Шатой-Итум-Кали-Ведучи. Во время недавней встречи в Москве с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым Дмитрий Медведев поддержал вопрос о необходимости выделения  средств из федерального бюджета для строительства автодороги Грозный-Шатой-Итум-Кали-Ведучи, ведущей к всесезонному горнолыжному курорту «Ведучи».

Одновременно планируем участвовать в ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий». Мы уже работаем с Федеральным дорожным агентством «Росавтодор» и Минсельхозом Российской Федерации по формированию программы.

Хочу заверить жителей республики, специалисты Министерства автомобильных дорог сделают все возможное, чтобы дорожные объекты Чеченской Республики вошли в данную программу. Опыт работы с ФДА «Росавтодор» у нас большой. Есть понимание и поддержка, а что еще важнее – доверие с их стороны. На встречах с руководителями дорожных служб регионов они часто ставят нас в пример. И есть за что. Дороги Чеченской Республики несколько последних лет считаются лучшими в России. И поверьте, мы добились этого не за счет того, что на развитие дорожной отрасли Чеченской Республики из федерального бюджета выделяется больше средств, чем другим регионам, а потому, что получаемые нами средства используются  по целевому назначению.

- Каким все же был уходящий год для дорожников республики?

- 2014 год был непростым, но мы думаем, что с достоинством справились с поставленными Главой Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым перед нами задачами. Помимо программных объектов мы оказываем помощь в восстановлении дорожной сети Надтеречного и Ачхой-Мартановского районов. Большой объем работ был выполнен нами в селах Бамут и  Гехи, а главное – в кратчайшие сроки. Не стыдно, одним словом, за дорожников, за наши подразделения.

Не могу не подчеркнуть, что вся работа Министерства автомобильных дорог и наших подведомственных предприятий находится под личным контролем Главы республики Рамзана Кадырова, который оказывает нам всемерную поддержку. Рамзан Ахматович постоянно в курсе наших дел. Все вопросы, касающиеся дорожной отрасли республики, мы обсуждаем с ним, советуемся и всегда находим верное решение. Ни один из острых вопросов, с которым мы обращались к Главе Чеченской Республики или в Правительство, не остался без внимания.

- Ожидания от нового - 2015 года. Какие они?

- Думаю, он будет еще более сложным. Но нам не привыкать. Все подразделения Министерства автомобильных дорог звенья одной цепи. Есть взаимовыручка, взаимоподдержка, а это уже многое значит. Мы занимаемся богоугодным делом, и это тоже придает силы и уверенность в завтрашнем дне. Мы также чувствуем поддержку и благодарность населения в деле, которому посвятили себя дорожники. Жители республики с пониманием относятся к нашим проблемам, из-за которых мы не можем одновременно решить все насущные вопросы по развитию дорожной сети. Поэтому, дорожники при поддержке Главы Чеченской Республики и населения справятся со всеми трудностями.

В канун Нового 2015 года хочу пожелать всем крепкого здоровья, счастья и добра! Пусть сбудутся все самые сокровенные мечты! Мира нам всем!

- Абубакар Бухаруевич, спасибо за интервью! Удачи Вам и всем дорожникам в 2015 году!

- Спасибо!

Вела интервью Айзан Ирзаханова

www.ChechnyaTODAY.com