Празднование этого великого дня для мусульман Чеченской Республики происходит во всех семьях, когда день рождения Пророка воспринимается, как торжество в честь самого близкого человека, на которое принято приглашать гостей: родных, друзей, и накрывать праздничный стол.

И все же главной в этот день остается возможность выражения любви и преданности Всевышнему, поэтому великим счастьем для мусульман становится пребывание в мечети.  

- В течение недели после празднования Мавлида во всех мечетях Чеченской Республики звучали проповеди, приуроченные к этому дню и больше всех, на слушаниях принимали участие представители подрастающего поколения и это, безусловно, радует. Как правило, эти проповеди всегда проходят в увлекательной форме, когда звучат различные исламские истории и притчи. Таким образом, дети и молодежь рано приобщаются к мусульманской истории и культуре, ее основам, что помогает им прочувствовать всю глубину и философию ислама, - отметил министр  природных ресурсов  и охраны  окружающей среды ЧР Лема Магомадов.  

В честь рождения Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует) особе внимание сотрудниками Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР было уделено чтению салаватов и мовлида восхваляющих Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

www.ChechnyaTODAY.com