Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, написал на своей странице в Инстаграм о ходе лечения маленькой Мархи Юсуповой,  получившей тяжелые травмы в результате побоев мачехи.

«Хочу обрадовать всех, кто следит за судьбой маленькой Мархи Юсуповой. Она находилась в Московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии при РАМН, директором которого является известный доктор, профессор Леонид Рошаль. Марха проходила очередной этап операции по скрытию дефекта черепа. Все прошло успешно. Проблемы связанные с головой и головным мозгом решены», - отметил Р.Кадыров.

При этом он добавил, что в настоящее время четырехлетняя девочка и ее мама находятся в республиканском детском реабилитационном центре г. Грозного.

«Для нее созданы все условия, новогодняя обстановка. Здесь Марха будет проходить очередной этап реабилитации. Марха осознанно говорит с окружающими, сама кушает, улыбается, играет, ходит при поддержке. Желаем ей скорейшего выздоровления. Финансирование всего процесса лечения и реабилитации Мархи осуществляется РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова», - отметил Р.Кадыров.

Напомним, вопиющий случай жестокого отношения с ребенком произошел в столице Чеченской Республики в июле 2014 года. Марина Байсултанова, которая доводится мачехой Мархи Юсуповой, нанесла ей многочисленные побои. В результате ребенок впал в кому. Женщина была задержана полицией. Суд ее приговорил к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Добавим, что за жизнь Мархи Юсуповой боролись врачи из клиники Леонида Рошаля. Они прибыли в Грозный по просьбе Рамзана Кадырова, взявшего случай с покалеченным ребенком под личный контроль

www.ChechnyaTODAY.com