В Берлине состоялась встреча представителей МИД России, Франции, Германии и Украины, сообщает телеканал НТВ.

Россию в германской столице представлял Виктор Сорокин, директор Второго департамента стран СНГ, в зону ответственности которого входят Украина, Белоруссия и Молдавия. На переговорах в так называемом «нормандском формате» обсуждали реализацию минских договоренностей и подготовку будущих контактов «четверки» на различных уровнях.
Читайте также

    Новая война США — тотальная война против России
    Бумажный тигр НАТО
    Ювенальная часть закона ФЗ-442 — новая агрессия против России

Прошедшая за закрытыми дверями встреча была «технической, и главная ее цель состояла в сверке позиций сторон» для организации дальнейших переговоров на уровне внешнеполитических ведомств и на уровне глав государств, пояснил украинскому телеканал «112 Украина» политический директор МИД Украины Алексей Макеев. По его словам, на переговорах «были достигнуты принципиальные договоренности о том, каким может быть текст итогового документа, и существует достаточно много моментов, спорных, которые были приемлемы всем сторонам».

В ходе встречи было заявлено о необходимости проведения встречи трехсторонней контактной группы в самое ближайшее время. По словам Макеева, встречу представителей ОБСЕ, России и Украины возможно удастся провести до 9 января, даты на которую предварительно назначена встреча глав МИД четверки.   

www.ChechnyaTODAY.com