Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин  принял участие в богослужении по случаю празднования Рождества Христова, прошедшем в церкви Михаила Архангела в Грозном.

После гость в сопровождении спикера Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова посетил могилу первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в с. Центарой.

А.Торшин  подчеркнул, что «Ахмат-Хаджи являлся примером человечности, порядочности и воспитанности не только для чеченского народа, но и для всех жителей страны».

«Ахмат-Хаджи был настоящим патриотом нашей Родины. Ценой собственной жизни он остановил терроризм и экстремизм на территории России. Его заслуги перед Отечеством и подвиг навечно останутся в наших сердцах", - сказал он.

Д. Абдурахманов отметил, что Ахмат-Хаджи Кадыров всегда подчеркивал, что будущее чеченского народа неразрывно связано с Россией.

«При поддержке федерального центра Ахмат-Хаджи провел референдум, на котором народ единогласно его поддержал и выразил желание жить в составе великой страны. Он сыграл огромную роль в сохранении целостности государства в тяжелое время», - сказал он.

Д. Абдурахманов отметил, что «грандиозные начинания Ахмата-Хаджи Кадырова по возрождению и развитию Чеченской Республики воплотил в жизнь его сын и соратник – Рамзан Кадыров, под мудрым руководством которого регион расцвел и стал примером для всего мира». 

Спикер подчеркнул, что «во всех своих благородных начинаниях Ахмат-Хаджи находил поддержку нашего национального лидера  Владимира Путина».

«Сегодня эту поддержку со стороны президента страны ощущает Рамзан Кадыров и весь чеченский народ», - сказал он.

Далее в Грозном Дукуваха Абдурахманов и Александр Торшин провели рабочую встречу, в ходе которой обсуждили вопросы социально-экономического развития ЧР. Также речь шла о содействии со стороны Совета Федерации РФ в поддержке законодательных инициатив ЧР.

Напомним, что А. Торшин прибыл в республику накануне вечером. В столичном аэропорту его встретили чеченские парламентарии во главе с Дукувахой Абдурахмановым. Сразу же после прилета он посетил Дом печати, восстановленный после спецоперации по нейтрализации группы террористов. Гость признался, что представшая картина привела его в восторг и отметил, что впечатлен опрятностью и красивым новогодним оформлением здания.

 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com