Мы осуждаем террористический акт, совершенный в среду в Париже, когда было совершено вооруженное нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек, еще 11 получили ранения. 

Но мы о другом… О реакции на него.

Истинное лицо М. Ходорковского выглянуло из-за псевдопатриотической маски, и оно оказалось дьявольским – глинисто-коричневым, бородавчатым с пятачком вместо носа и рогами. В дорогих туфлях наверняка  копыта не скроешь, и хвост привязан к левой ноге. Интересно как ему удавалось все это скрывать в общих душевых на зоне, или он купил себе отдельную кабинку? Но в любом случае гореть ему в аду, за разжигание вражды между людьми в погоне за властью и богатствами.

Вполне понятна обида Ходорковского на руководство России, экспроприировавшего некогда украденное им народное богатство. Теперь, подлив масла в европейский огонь межрелигиозного  конфликта, загоревшегося  в результате нападения неизвестных лиц на редакцию юмористического (тоже дьявольского) журнала «Шарли Эбдо», и призвав все издания распространять карикатуры на пророка Мухаммада, (мир ему и благословение Аллаха) в знак солидарности с редакцией еженедельника «Шарли Эбдо», бывший «масштабный хапуга» надеется на большую войну в России, в результате чего она распадется,  а он снова отхватит кусок «пирога».

Только ошибся безбожник Ходорковский, и его неминуемо постигнет Божья кара, а каким образом это случится, покажет время.

Поддерживая провокаторов, рисующих карикатуры на святых людей, сынов Садома и Гоморра, испробовавших все запреты Всевышнего, вкусивших все грехи Иблиса и покусившихся на веру человека, ради достижения личных  целей – и это очевидно – М. Ходорковский продемонстрировал всему здравомыслящему миру, что зря его выпустили из тюрьмы,  и следовало ему сидеть до конца своих жалких дней. 

Ему не стыдно заявлять, что «добропорядочные мусульмане всего мира… воспринимают мои слова только как призыв к поддержке и солидарности, как отказ покориться». Он в своих мечтах, вернуть свои наворованные миллиарды так зафантазировался, что путает реальность и потерял с ней связь, или смеется над нами, как истинный последователь дьявола, или сам и есть дьявол? Как нам – добропорядочным мусульманам – можно понять призыв печатать карикатуры?.. В таком случае нам придется стать в ряд с ним и пополнить войско Иблиса. Этого не будет никогда! Он утверждает, что его призыв всего лишь «отказ идти на поводу у убийц», но никак не неуважение к мусульманам. Он ошибся, и он прекрасно это понимает.

 

Закир Исаев

www.ChechnyaTODAY.com