Предполагается, что бортовые самописцы находятся в километре к востоку от места, где была обнаружена хвостовая часть лайнера

Cразу три судна зафиксировали сигналы «чёрных ящиков» рухнувшего в Яванское море самолёта авиакомпании Air Asia. Предположительно, бортовые самописцы находятся в километре к востоку от места, где была обнаружена хвостовая часть лайнера. Обследовать эту территорию уже отправились водолазы.

Накануне индонезийские специалисты при поддержке спасателей МЧС РФ подняли с 35-метровой глубины хвостовую часть лайнера. Предполагалось, что именно там будут находиться «чёрные ящики», но самописцы, видимо, отделились при ударе о воду.

Сегодня был обнаружен ещё один большой фрагмент Airbus. Руководитель поискового штаба маршал Суприяди сообщил журналистам, что размеры найденного предмета составляют 10 х 4 х 2,5 метра. Предполагается, что это фюзеляж лайнера. На место обнаружения уже отправлены водолазы.

Самолет Airbus компании AirAsia вылетел из индонезийского города Сурабая в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, все они погибли. На этот момент в Сурабаю возвращены найденные тела 48 жертв катастрофы, из них опознаны 29.

rusnovosti.ru

www.ChechnyaTODAY.com