В Чеченском государственном университете прошла международная фотовыставка организованная «Гильдией межэтнической журналистики» в рамках фотоконкурса «Дети России».

По словам президента Межрегиональной общественной организации «Гильдия межэтнической журналистики» Маргариты Лянге ,целью конкурса являлось - показать преемственность поколений, красоту и многообразие культур народов России через традиционный костюм, вызвать интерес к возрождению народной культуры в семьях.

- К участию в конкурсе были допущены 328  работ от 222 авторов со всей России. Участники прислали фотографии детей в традиционных костюмах более 30 народов проживающих на территории нашей страны: татаров, башкиров, чеченцев, ингушей, аварцев, нанайцев, армян, казаков, туркменов и других. Мы тщательно отбирали среди конкурсных работ самые яркие. Все они выставлены сегодня в холле  ЧГУ,- отметила Маргарита Лянге.

Среди авторов работ оказались модельеры, фотографы, журналисты, работники детских садов и школ, члены общественных и национально-культурных центров, участники и гости различных фестивалей, а также обычные жители регионов России, которые помнят и чтят свои национальные традиции.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.